沃保网

首页 > 保险指南 > 保险等于理财吗?怎么买保险才不会吃亏?

保险等于理财吗?怎么买保险才不会吃亏?

2022-02-24 分享到:

  说起保险,很多人认为保险都是骗人的,保险根本达不到所预期的保障。究竟是什么原因产生了这样的认识呢?

  保险实际上,最早源于朴素的互助。比如公元前2500年,古巴比伦国王命令僧侣、法官、村长收取税款,作为救济火灾的资金。在公元前1792年,为了援助商业及保护商队的骡马和货物损失补偿,汉谟拉比法典中规定了共同分担补偿损失的条款。

保险等于理财吗?怎么买保险才不会吃亏?

  后来在中世纪的意大利,出现了冒险借贷。跟普通的借贷不同,万一船舶在航行途中失事或沉没,则免去借款人部分或者全部还本付息的义务。由于相应的借贷利率非常高,高出的部分实际上就是相当于现在的保险费了。

  随着保险不断的成熟,逐渐延伸成为一种保险机制,用来规划人生的财务计划。保险确实有理财的功能,比如分红型保险、万能险、投资连结险等等。

  如何购买保险才能不吃亏?

  1.只要不退保,肯定不会吃亏。因为退保很多费用就会被扣除,所以铁定会吃亏的。

  2.读懂保险条款,了解合同内容。具备基本的商业保险知识,不要相信保险推销员的片面之词。最好是能够读懂保险条款,这样才能够搞清楚什么时候可以获得赔偿,或者相应的待遇究竟是多少?

  3.结合收入实际,选择适合保险。很多人都知道恩格尔系数,食品消费占个人消费支出总额的比重。当我们收入越低,需要的必须支出,占据本人收入的比重就越高。购买商业保险,一定不要拖累自己的生活消费。至于防范风险,应当首先参加社会保险。保险的支出,一般不能超过家庭收入的10%。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

种传霞

山东 临沂  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨铁良 2021-08-25

保险投保人不是本人可以吗

您好!我是华夏人寿保险公司组经理种传霞,很高兴为您服务,可以的,可以夫妻互保咱华夏自带豁免,欢迎您点击头像咨询我详细了解!  2021-08-26
杜俊烨 2021-08-23

一般年金险回本翻倍要多久?

您好!我是华夏人寿保险公司组经理种传霞,很高兴为您服务,华夏福临门旗舰版年金,五年交,交满期就回本,过十五,六年就能翻倍,详细怎么领欢迎您点击头像咨询我!  2021-08-24
徐福艳 2021-08-20

少儿医疗险要多大才能投保?

您好!我是华夏人寿保险公司代理人种传霞,很高兴为您服务,宝贝出生28天就可以投保华夏常青树少儿优选版,保费低,保障全,最高能免五年保费,欢迎您点击头像咨询我!  2021-08-21
陈天江 2021-08-20

员工意外险理赔需要多久才能下来?

您好!我是华夏人寿保险公司代理人种传霞,很高兴为您服务,华夏理赔很快,欢迎您点击头像咨询我!  2021-08-21
李予新 2021-08-20

员工意外险多久交一次款?

您好!我是华夏人寿保险公司代理人种传霞,很高兴为您服务,意外险一年期的一年一交,欢迎您点击头像咨询我!  2021-08-21
陈端启 2021-08-20

医疗意外险要怎么理赔?过程麻烦吗?

您好!我是华夏人寿保险公司代理人种传霞,很高兴为您服务,理赔很简单,欢迎您点击头像咨询我!  2021-08-21
柴黎飞 2021-08-20

想给自己咨询哪里有意外险购买?

您好!我是华夏人寿保险公司代理人种传霞,很高兴为您服务,感谢您选择华夏,我们公司是一家专业的寿险公司! 华夏意外险 守护神,分三个档 1,一年交100元,住院报销,10000元,身价10万元,住院补贴,1天,100元, 2,一年交,180元,一年累计报销,2万,身价,20万元,住院补贴,1天,100元, 3,一年交,235元,住院累计,一年报销,2万元,身价,30万元,住院补贴,1,天100元, 主要是管,意外,狗抓,猫咬,扭脚,走路拌倒,碰碰,磕磕,绊绊,全管着! !一天花不了几角钱,关键时,救急, 风险意外,无处不在,就算是买了个平安!守护全家平平安安!您考虑在代理人这里购买,您能享受更优质的服务,欢迎您点击头像咨询我!  2021-08-21
马璟 2021-08-20

意外险购买成功后有等待期吗?

您好我是华夏人寿保险组经理种传霞,没有等待期现在投保成功,过了今晚上十二点就生效。  2021-08-20

更多 保险方案

福临门旗舰版年金险

最高保额:400000.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户投保学平险

客户刘先生是在2号通过平台咨询想了解学平险,客户同时对比了其他公司的产品,加了微信后给客户发了产品资料,客户觉得产品性价比...

签单 200.0000 2021-11-09

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

247603个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247603个用户完善保障计划